Ветераны ФСИН выступили с открытым письмом в поддержку полковника Долгова

4538

9 декабря 2016, 11:55

Саратовская региональная общественная организация ветеранов и пенсионеров уголовно-исполнительной системы выступила с обращением в адрес председателя областного суда Василия Тарасова.

В документе речь идет об уголовном преследовании бывшего начальника колонии № 10 Вадима Долгова.

"Мы, члены Саратовской региональной общественной организации ветеранов, пенсионеров и инвалидов уголовно-исполнительной системы, при рассмотрении кассационной жалобы на решение суда в отношении Долгова Вадима Викторовича просим Вас принять к сведению следующую информацию.

Мы знаем Долгова Вадима Викторовича по совместной работе и ответственно характеризуем его как грамотного руководителя, который умеет правильно организовать разноплановую работу с ветеранами, координировать взаимодействие с Советом ветеранов.

Особое внимание при работе было уделено социальной защите пенсионеров и ветеранов системы.

Благодаря его целенаправленной работе, ветеранская организация ФКУ ИК-10 УФСИН России по Саратовской области регулярно входит в число лучших ветеранских организаций территориального органа.

Члены ветеранской организации неоднократно обращались к нему для решения самых разных проблем и вопросов. При этом каждому в предельно сжатые сроки оказывалась необходимая помощь.

Спокойствие и выдержка, вежливость, тактичность и верность данному слову - одни из главных личностных качеств, которые отмечали у Долгова Вадима Викторовича те, кому приходилось с ним общаться.

Обязательные поздравления ветеранов службы с праздничными и юбилейными датами по инициативе Вадима Викторовича Долгова стали традиционными.

Сотрудники руководимого им учреждения на постоянной основе помогают ветеранам в решении социально-бытовых проблем, этот немаловажный аспект деятельности всегда находился у начальника учреждения на строгом контроле.

В решении вопросов функционирования исправительного учреждения Вадим Викторович Долгов использовал потенциал, накопленные знания и опыт ветеранов службы в уголовно-исполнительной системе. При этом представители ветеранской организации учреждения регулярно привлекались к участию в служебных совещаниях по обсуждению вопросов профилактики и предупреждению нарушений законности и правопорядка, коррупционных проявлений в действиях личного состава колонии.

Безусловная заслуга Вадима Викторовича Долгова состоит и в том, что ветераны принимают активное участие во всех мероприятиях, направленных на организацию воспитательной работы с личным составом учреждения. В колонии активно развивается институт наставничества, способствующий созданию системы преемственности поколений. Ветераны учреждения, возглавляемого Долговым Вадимом Викторовичем, уделяли особое внимание патриотическому воспитанию молодых сотрудников, формированию гражданской ответственности за судьбу своей Родины, честному выполнению профессиональных обязанностей.

Долгов Вадим Викторович как настоящий офицер всегда стоял на защите сотрудников учреждения и ветеранов уголовно-исполнительной системы. Своим трудолюбием, преданным отношением к службе в уголовно-исполнительной системе, безупречными личностными и профессиональными качествами он заработал непререкаемый авторитет действующих сотрудников и ветеранов службы.

Мы, члены Саратовской региональной общественной организации ветеранов, пенсионеров и инвалидов уголовно-исполнительной системы, всегда стояли на защите интересов нашего государства, неукоснительно соблюдали Конституцию Российской Федерации и законы.

Просим Вас принять во внимание данное обращение при вынесении кассационного определения", - говорится в обращении.

Подробнее об истории Долгова вы можете прочитать в специальном расследовании ИА "Взгляд-инфо". Текст доступен ЗДЕСЬ.

Предлагаем вашему вниманию и видеообращение Владимира Сенюкова и Ольги Алимовой, адвоката и супруги Вадима Долгова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости