Тюз представляет саратовцам гоголевскую феерию "Майская ночь"

5239

10 декабря 2016, 14:55

Сегодня на Большой сцене Саратовского театра юного зрителя состоится необычная премьера — зрителей приглашают на спектакль-феерию "Майская ночь" по избранным произведениям Гоголя.

В основу новой тюзовской постановки ляжет не только история, рассказанная в повести "Майская ночь, или Утопленница" из цикла "Вечера на хуторе близ Диканьки", но и яркие моменты из других произведений классика.

Спектакль создан усилиями коллектива авторов, приехавших в Саратов со всех концов страны. Режиссер-постановщик и автор инсценировки — главный режиссер Красноярского тюза Роман Феодори. Его помощник, театральный художник Даниил Ахмедов создал сценографию и костюмы. Вместе с ними над "Майской ночью" работали московские хореограф Дарья Бузовкина и художник по свету Тарас Михалевский, композитор из Красноярска Евгения Терехина.

Спектакли Романа Феодори и Даниила Ахмедова неоднократно выдвигались на самые главные театральные премии страны, уже отмечены "Золотой маской" и участвуют в борьбе за престижную награду в этом году.

Спектакль рекомендован для зрителей старше 12 лет.

Фото Юрия Набатова
 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.16 1 2 3 4 5

Главные новости