Коммунальная авария в Саратове. Власти готовы ввести режим ЧС

15410

12 декабря 2016, 17:28

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит экстренное совещание при губернаторе Валерии Радаеве. Темой встречи стало обсуждение  коммунальной аварии на пересечении улиц Большая Горная и Железнодорожная.

В мероприятии принимают участие глава регионального ГУ МЧС Игорь Качев, глава Саратова Валерий Сараев, первый зампред правительства Александр Стрелюхин, вице-губернатор Игорь Пивоваров, зампред Александр Соловьев, директор "Т Плюс" Юрий Березин, замминистра строительства и ЖКХ региона Юлия Артемьева.

Глава региона потребовал доложить ему ситуацию на 17.00.

"Мы провели сейчас вскрышные работы, нашли участок повреждения, которое произошло от коррозии. Место подготовлено под сварку, катушка подготовлена под замену. Готовятся под сварку концы этой катушки. С 20.00 до 22.00 мы планируем завершить работы и начать заполнение труб водой", - доложил Юрий Березин.

Валерий Радаев поинтересовался, имеются ли какие-либо проблемы с обеспечением рабочих горячим питанием и т.п. Юрий Березин ответил, что с этим "все в порядке".

"Было определено место порыва, организовано взаимодействие с ПАО "Т Плюс", которое сработало очень оперативно. Также отлично отработала ГИБДД, было организовано движение общественного транспорта по другим улицам, население было оперативно оповещено СМИ о происшествии. На объектах соцсферы температура не понизилась ниже 22 градусов, они работали в обычном режиме. На заседании были названы дополнительные требования к ГИБДД, медикам. Было организовано горячее питание. Трехметровая труба, на которой произошла авария, подготовлена к сварке. Надеемся, что с полуночи до 2.00 теплоснабжение будет обеспечено. Температурные и погодные условия позволяют выдержать темп работ", - доложил Валерий Сараев.

Валерий Радаев призвал СМИ довести до сведения саратовских водителей причину сложностей с движением. Руководство МЧС и Валерия Сараева губернатор призвал быть на месте "до конца аварии".

"Учитывая, что идет снег, обеспечьте рабочих всем необходимым. Владейте ситуацией каждую минуту. Мы можем попасть в очень неприглядную ситуацию, когда разморозятся трубы учреждений. Такого быть не должно. Взять все под личный контроль", - подчеркнул Валерий Радаев. 

В свою очередь, Игорь Качев сообщил о том, что в Саратове введен режим повышенной готовности, работает "горячая линия", на которую, тем не менее, никто не обратился.

"По закону, если через сутки авария не ликвидируется, вводится режим ЧС. Мы готовы к нему. Готовы принять и обогреть людей, оказать всю необходимую помощь", - сказал Игорь Качев.

"Надо обязательно выдержать все названные сроки. Минсоцразвития стоит обзвонить всех одиноких людей, выяснить, как у них дела и помочь всем, чем возможно. Мы понимаем сложность аварии, никакой паники быть не должно. Нужно подготовить помещения для экстренного приема граждан в случае необходимости", - резюмировал Валерий Радаев.

Ссылки по теме:

Коммунальная авария изменила схему движения семи автобусных маршрутов

В результате коммунальной аварии пострадали пять тысяч саратовцев

Коммунальная авария на Железнодорожной изменила схемы движения транспорта

Ночью на пересечении Большой Горной и Железнодорожной забил "гейзер"

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.68 1 2 3 4 5

Главные новости