Дело о 72 миллионах. Подтвержден факт сговора между минтрансом и подрядчиком

8814

13 декабря 2016, 10:17

УФАС по Саратовской области признало факт сговора регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства во главе с Николаем Чуриковым и АО "Автогрейд" при строительстве автодороги "Озинки-Перелюб".

Комиссия управления зафиксировала нарушения антимонопольного законодательства при заключении устного соглашения между чиновниками областного правительства и коммерческой структурой.

Суть договоренностей состояла в том, чтобы признать АО "Автогрейд" победителем аукциона и передать компании 72 миллиона рублей за строительство участка дороги протяженностью менее пяти километров.

Решается вопрос о возбуждении административного производства, говорится в постановлении комиссии УФАС, копия которого имеется в распоряжении ИА "Взгляд-инфо".  

Напомним, что эта история началась 23 ноября прошлого года, когда редакция обнаружила на официальном сайте госзакупок странный аукцион.

Участок дороги протяженностью в 4,7 км планировали построить до 30 декабря, т.е. за две недели со дня заключения контракта (14 декабря), что сделать невозможно в принципе.

Корреспонденты нашего агентства вместе с активистами "Общественного комитета по противодействию коррупции" побывали на участке дороги, который планировалось построить. Результат инспекции превзошел все ожидания: работы уже близились к завершению, хотя итоги аукциона еще не были подведены.

Таким образом, сами торги были фикцией, призванной легитимизировать устные договоренности чиновников министерства транспорта и дорожного хозяйства с руководством АО "Автогрейд".

Редакция продолжит следить за развитием событий.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.49 1 2 3 4 5