После "Диалога с прокурором" пьющей матери троих детей решили помочь

1761

15 декабря 2016, 11:38

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко инициировал проверку по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей многодетной матерью. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Информация о нарушениях поступила от участницы дискуссионной площадки "Диалоги с прокурором" в рамках Гражданского форума.

Установлено, что в селе Ревино Красноармейского района проживает 42-летняя мать троих детей 2,8 и 10 лет. Женщина злоупотребляет спиртными напитками и не осуществляет уход за детьми. В этом году нерадивая мать дважды привлекалась к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию).

"В результате вмешательства прокуратуры комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Красноармейского муниципального района семья признана находящейся в социально опасном положении. В целях оказания помощи многодетной матери разрабатывается комплексная программа социальной реабилитации с привлечением всех органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", - сообщают в прокуратуре.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости