Госдолг. Владимир Путин рассказал о пяти регионах-нарушителях

5395

23 декабря 2016, 14:32

Пять регионов России нарушили принцип Министерства финансов России относительно государственного долга. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, таким субъектам федерации необходима поддержка и содействие.

"Правительство России поддерживает все регионы. Регионам-донорам мы создаем условия для развития. К примеру, по московскому региону приняты решения поддержки инфраструктурных проектов.

 Что касается задолженности регионов, вопрос серьезный. Задолженность должна быть не больше 50% собственных доходов. В этом смысле Алтайский край проводит высокопрофессиональную политику. Но в целом задолженность регионов составляет свыше 2 трлн рублей. Только пять регионов нарушили этот принцип. Им нужна поддержка и содействие.

Правительство предпринимает необходимые решения, чтобы расшить эту проблему. Правительство перекредитовывает регионы, забирает у них долги, взятые у коммерческих банков. Предоставляет правительственные кредиты под символический процент.

Эта работа будет продолжена. В следующем году также предусматриваются ресурсы на эти цели", - сообщил глава государства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5