Владимир Путин вновь назвал российские налоги "наиболее низкими в мире"

1825

23 декабря 2016, 15:02

Президент России Владимир Путин считает нецелесообразным переходить к дифференцированному налогу на доходы физических лиц. Об этом он заявил на проходящей в эти минуты пресс-конференции.

Глава государства подчеркнул, что сейчас важно "разделить налоги и неналоговые сборы".

"Налоги складываются из трех составляющих: НДФЛ, на транспорт и на имущество. Они остаются наиболее низкими в мире вообще. НДФЛ – 13 процентов.

Когда вводилась такая плоская шкала, я очень боялся, что пострадает бюджет: те, кто получает больше, будут платить меньше. Но в итоге сборы по НДФЛ увеличились в семь раз. Эти средства, которые поступают в казну, распределяются на решение социальных задач.

Можно ли перейти по НДФЛ к дифференцированному подходу? Можно, но не сейчас. Сейчас не этого делать не стоит. Мы просто запутаемся, и все придет к тому, что начнут уходить от налогов и бюджет потеряет.

Что касается неналоговых сборов. Я знаю, что происходит. О деталях, конечно, нет. Предлагается решать проблему между муниципалитетами и субъектами. К середине года будет создан реестр неналоговых платежей, чтобы понимать, что происходит в регионах.

Далее: мы заморозили рост тарифов. Самый главный способ сдерживать рост тарифов – понижать инфляцию. Если мы дальше будем работать по подавлению инфляции, то существенно сможем решить проблему", - заявил президент России.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.4 1 2 3 4 5

Главные новости