Пензенский губернатор не хочет отдавать Саратову инвестпроект на 12 млрд рублей

4487

26 декабря 2016, 14:59

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев намерен побороться за крупный инвестиционный проект с Саратовской и Тамбовской областями. Об этом сообщает местная ГТРК.

Глава соседнего региона отметил, что сейчас "идут активные переговоры с компаний, которая изъявила желание построить в Сердобске завод по глубокой переработке пшеницы".

"Они выставили условия по подведению газа, света, воды, железнодорожной ветки. Это большие финансовые вливания. А планируемый объем инвестиций около 12 млрд. рублей. Им предложены площади Тамбова и Саратова. Но наши переговоры вселяют надежду, что они придут на нашу землю", - сказал Белозерцев.

Иван Белозерцев добавил, что проведен ряд переговоров по запуску нескольких проектов в сфере сельского хозяйства. Например, по производству мяса птицы и грибов. Продолжается работа по строительству логистического центра. Проект также оценивается в несколько миллиардов рублей.

"Власть будет поддерживать конкретные проекты, которые будут создавать рабочие места и инновационные продукты", – подчеркнул глава региона.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.54 1 2 3 4 5

Главные новости