Более 4,5 тысячи саратовцев остались без тепла из-за новой аварии на Зарубина

4524

12 января 2017, 16:39

В результате коммунальной аварии на улице Зарубина (между Рахова и Чапаева) в Саратове проблемы с теплом ощутили более 4,5 тысячи жителей. Об этом журналистам сообщил глава города Валерий Сараев, приехавший на место происшествия, чтобы лично проконтролировать ход ремонтных работ.

"До этого, здесь уже была аварийная ситуация. Естественно, те процессы, которые привели к нарушению теплоподачи в рамках коррозии металла, продолжились. Мы сегодня имеем порыв трубы на 2 метра дальше предыдущего. Сейчас отключение насосной станции произведено. Без отопления у нас остается 22 дома. Это 4,5 тысячи граждан и школа № 21. Температурные параметры в школе позволяют проводить учебный процесс до конца. Бригады ПАО "Т-Плюс" планируют окончить работы и приступить к подаче тепла к 23.00. По опыту прошлой аварии, заполнение составит 4-5 часов. То есть, к 3-4 часам утра тепло будет полностью подано. Все необходимые материалы есть. Мы держим на контроле этот вопрос. Тепло будет. Сейчас все дома взяты на контроль", - сообщил глава города.

По его словам, температурный режим позволяет этот интервал времени держать квартиры в нормативном температурном состоянии.

"Если нужно будет, планируется эвакуация жителей в гостиницы", - сообщил он.

В настоящее время на месте аварии дежурят сотрудники МЧС, которые держат постоянную связь со штабом по ЧС в Москве. Ход работ также контролирует прокуратура.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости