Опечатать кафе на "Привозе" приставам удалось при содействии ГБР

5757

12 января 2017, 16:06

Сегодня в Саратове на территории рынка "Привоз" сотрудники регионального УФССП приостановили работу кафе "Исфара". Как пояснила корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" старший помощник начальника отдела по Кировскому району Евгения Скворцова, мера была вызвана выявленной в заведении антисанитарией.

"Мы приостановили деятельность данного заведения, так как в ходе совместной проверки прокуратуры и Роспотребнадзора был выявлен ряд нарушений. Это и отсутствие медицинских книжек у продавцов, и отсутствие специальных средств для мытья посуды, а также ненадлежащее хранение продуктов", - заявила она и пояснила, что Кировский районный суд ранее вынес решение о наказании владельца кафе, индивидуального предпринимателя Салиева.

Работа кафе приостановлена на 45 суток. В течение этого времени предприниматель обязан устранить все выявленные нарушения.

Примечательно, что к приезду приставов в кафе отсутствовали посетители. Как пояснили корреспонденту сотрудники УФССП, "владелец заблаговременно вывел всех посторонних, оставив лишь персонал".

В ходе осмотра помещений заведения приставам пытались противодействовать несколько сотрудников кафе. Они отказывались пускать их на кухню, демонстративно закрывая дверь в нее при попытке войти внутрь. Ситуацию смогла вернуть в правовое русло лишь прибывшая на место группа быстрого реагирования.

В настоящее время приставы начали описывать имущество кафе.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости