В Саратовскую агломерацию могут войти Энгельс и три района области

7305

17 января 2017, 15:49

В правительстве Саратовской области продолжается заседание градостроительного совета.

С презентацией выступил главный архитектор проекта саратовской агломерации ОАО "Российский институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор" Сергей Сафонов.

Он рассказал о некоторых предложениях компании и заявил о необходимости упорядочить градостроительную политику в регионе.  

Господин Сафонов отметил, что в агломерации "есть потенциал для развития, транспортные возможности, железнодорожный обход, который появится западнее города, новый аэропорт, новые мосты и логистические центры".

По его словам, в агломерацию войдут "Энгельс, Татищевский и Саратовский районы, а также, может быть, Марксовский район".

"Проект предполагает создание четырех территорий опережающего развития: на месте нынешнего аэропорта, на месте бывшего авиазавода, в районе Гусельского моста и районе Елшанки. Предполагается, что ежегодно будет строиться 680-700 тысяч квадратных метров нового жилья. Зарезервированы территории для развития производственных зон. К примеру, в районе Елшанки", - сказал Сергей Сафонов.

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж заседания градостроительного совета и презентацию проекта Саратовской агломерации.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.23 1 2 3 4 5

Главные новости