Во время крещенских купаний задержали пьяного мужчину на снегоходе

1999

19 января 2017, 13:38

В ночь с 18 на 19 января в Марксовском районе Саратовской области пьяный мужчина на снегоходе подъехал к купели, где проходили крещенские купания. Об этом сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Инцидент произошел в районе клуба "Эльдорадо". Снегоход "Тайга" выехал на лед возле купели, сотрудники полиции и МЧС пресекли действия водителя и изъяли транспортное средство.

"Проведенное медицинское освидетельствование показало наличие в его крови О,845 промилле. Кроме этого, снегоход оказался незарегистрированным, он был изъят и отправлен на стоянку. На гражданина заведено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)", – говорится в сообщении.

Нарушителю грозит лишение не только удостоверения категории А1, но и также лишения права управлять автомобилем.

Ситуацию прокомментировал начальник Областной службы спасения Юрий Юрин.

"Была такая ситуация, но мужчина не успел подъехать к проруби. На самом деле это случилось далеко от иордани. Сначала сотрудники ГИМС привлекли внимание полиции к неадекватно ведущему себя водителю снегохода. Далее его остановили сотрудники полиции и дежурившие недалеко от места купания сотрудники областной службы спасения. Мужчина не успел даже первого кордона пересечь. ДПС арестовали его транспортное средство, а самого 40-летнего мужчину задержали. Он был явно пьян", - рассказал Юрий Юрин, добавив, что "даже с натяжкой нельзя сказать, что происшествие относилось к крещенским купаниям".

По его словам, иных происшествий в ночь с 18 на 19 января не происходило.

"Все ведомства отработали данный вопрос на 200%", - сообщил он.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости