За год в Саратовской области выявили больше ста юных бродяжек и попрошаек

1518

19 января 2017, 16:54

В эти минуты в пресс-центре правительства Саратовской области проходит заседание постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Председатель комиссии Юлия Ерофеева объявила главный вопрос повестки - итоги оперативных мероприятий по профилактике безнадзорности несовершеннолетних и работы с семьями, находящимся в социально опасном положении.

"За 2016 год выявлено 104 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством. Из них 98 проживают в семьях, шесть - в государственных учреждениях. Жителями Саратовской области являются 96 человек, восемь - жители других субъектов РФ.  Из 104 детей 46 человек были возвращены родителям, в госучереждения - 5. На конец декабря в розыске находятся 3 ребенка.

Кроме того, за 2016 год с учета было снято 1076 семей, а за декабрь 49. В социально опасном положении на 1 января находятся 2102 семьи, где проживают 4016 детей", - доложила консультант комиссии по делам несовершеннолетних Ольга Ларионова.

 "49 семей сняты с учета, это в каких районах?" - спросила председатель комиссии.

"Больше всего в Саратове - восемь. В Аркадакском и Энгельсском районах - по семь семей, в Балашовском и Пугачевском - по три", - ответила Ольга Ларионова.

Фото Алины Шкарупа

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости