Мать отравившейся самогоном девочки оштрафовали на 1500 рублей

3166

24 сентября, 15:43

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Саратовской области Юлия Васильева отреагировала на публикацию об алкогольном отравлении 12-летней девочки в Вольске.

"В Вольском муниципальном районе действительно произошел случай отравления 12-летней школьницы самогоном. Подросток был доставлен в реанимационное отделение Вольской районной больницы с диагнозом кома, которая стала результатом аллергической реакции организма на алкоголь. В настоящее время состояние здоровья подростка удовлетворительное, какой-либо угрозы для несовершеннолетней нет.

Сотрудниками ПДН отдела полиции в отношении мамы был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.22 КоАП РФ, который рассмотрен на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Вольского района 9 сентября с привлечением мамы к административной ответственности в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Семья ранее на учете не состояла, родители к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей не привлекались.

С несовершеннолетней организована индивидуальная профилактическая работа со стороны образовательной организации и подразделения по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел", - прокомментировала Юлия Васильева.

Напомним, вчера региональное СУ СКР заявило о начале доследственной проверки по данному факту. Позже председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Саратовской области Анатолию Говорунову принять исчерпывающие меры к оперативному выяснению всех обстоятельств произошедшего. Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости