Новые квартиры получат еще 157 саратовских сирот

3046

30 января 2017, 16:48

Сегодня в министерстве строительства и ЖКХ области состоялась очередная жеребьевка по распределению жилых помещений. Обладателями квартир стали 157 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Жилые помещения расположены в двух новых многоквартирных домах в поселке Солнечный. В мероприятии участвовали заместитель министра строительства и ЖКХ области Евгений Белоусов и депутат облдумы Леонид Писной.

По словам Евгения Белоусова, в 2017 году в региональном бюджете на обеспечение жильем предусмотрено свыше 400 млн рублей.

"Одной из основных задач, стоящих перед министерством строительства и ЖКХ, является выполнение социальных обязательство по предоставлению жилья. За счет всех источников финансирования в 2017 году планируется обеспечить жильем около 700 сирот. Губернатором и Правительством области принимаются все возможные меры для решения этой задачи. С начала года обеспечено жильем 15 детей-сирот, оформляются еще 40 договоров специального найма", - подчеркнул замминистра.

"Я ждал  жилье уже четыре года. Только что сообщил своей семье эту радостную новость. Нас всех переполняют эмоции. Кстати, ровно год назад, благодаря данной программе регионального министерства, мой брат также получил жилье!" - рассказал участник жеребьевки Артем Абашин.

Елена Иванова ждала квартиру с января 2016 года: "Мы воспитываем маленькую дочку и на новый год возлагали большие надежды. До сих пор не верится в такое счастье, теперь все мысли о скорейшем переезде в собственную квартиру".

Начиная с 2012 года, жильем обеспечено 2930 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба министра строительства и ЖКХ области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости