Чиновник считает "негодяем" каждого пятого водителя общественного транспорта

3634

31 января 2017, 12:29

Большинство проблем с общественным транспортом Саратова уже решены законодательно. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко на проходящей в эти минуты встрече с участием регионального омбудсмена Татьяны Журик.

"Я долгое время работал в сфере электротранспорта, и большинство вопросов, которые поднимались сегодня, уже решены законодательно. С определенных пор запрещено производить машины, не оснащенные подъемными средствами для людей с ограниченными возможностями. К сожалению, Саратов немного таких купил. Но и случаи использования единичные.

Того, что касается "жарко-холодно". Контракты на поставку кондиционеров были заключены. Но всем не угодишь – одному жарко, второму холодно. И из-за этого возникает много проблем. Есть принципы пассажирских перевозок, которые должны соблюдаться – принцип приоритета безопасности, социальной справедливости, большинства и так далее", - напомнил Петриченко.  

Татьяна Журик сообщила, что по итогам опроса на сайте омбудсмена работой общественного транспорта недовольны 78% пассажиров.

В защиту общественного транспорта высказался депутат Саратовской городской думы, член профильной комиссии Вячеслав Тарасов.

"Добавим ложку меда в бочку дегтя. За три года городские перевозчики заменили  все "Газели" малой вместимости на "Форды", "Пежо", "Ситроены" большой вместимости. Все крупные маршруты – 90, 2д, 11 и так далее, были оснащены громкоговорителями. Плюс не водители же бросают банки из-под пива, не они режут сиденья в автобусах!" - сказал депутат.

Замдиректора транспортного управления Саратова Игорь Гришаев напомнил о номере, по которому можно пожаловаться на работу общественного транспорта: "28-69-48. Это телефон для тех, кто хочет пожаловаться на работу общественного транспорта. Он находится в каждом автобусе. Ни одна жалоба не останется без внимания".

По его словам, в прошлом году в адрес ТУ поступило 4119 обращений, из них всего 497 жалоб.

"По сравнению с предыдущим годом снижение значительное. 56 водителей было отстранено от работы. 

Что касается инцидентов с общественным транспортом: в 13 случаях был наезд на пешехода, один наезд на опору, один на препятствие, 23 падения пассажира и 20 непосредственно ДТП", - сообщил Гришаев и отметил, что адекватными являются 80% водителей.

"20% водителей - негодяи. Но, опять же, это те водители, которые были отстранены и будут отстранены в процессе работы", - отметил замдиректора ТУ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.07 1 2 3 4 5

Главные новости