За курение в общественном транспорте оштрафованы 39 саратовских водителей

1448

31 января 2017, 11:47

Собравшиеся на встрече у уполномоченного по правам человека в Саратовской области Татьяны Журик продолжают обсуждать качество работы общественного транспорта в Саратове.

Начальник управления государственного автодорожного надзора по Саратовской области федеральной службы по надзору в сфере транспорта Азамат Сиюхов привел несколько цифр.

"За 2016 год к нам поступило 93 обращения. В 27 случаях проведены контрольные мероприятия, где это возможно. Жалуются, например, что водитель нахамил. Это неприятно, неправильно, но тут мы можем только провести разъяснительные мероприятия с руководителем предприятия.

Вы все прекрасно знаете, что общественный транспорт – это срез общества, и каждый, кто им пользуется, ежедневно сталкивается с его состоянием. На самом деле, процент претензий, которые выливаются в жалобы – очень маленький. Большинство людей, может быть, привыкли к этому безобразию, хамству.

В 2016 году 39 водителей и 23 должностных лица были привлечены к административной ответственности за курение в общественном транспорте.

Также в прошлом году в Саратове было проведено 687 контрольных мероприятий, по результатам которых проверено 2549 единиц транспорта. Выявлено 3009 нарушениий, составлено 1059 актов об административных правонарушениях", - сообщил господин Сиюхов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.89 1 2 3 4 5

Главные новости