Обманутые дольщики. Тимур Маслов: "Регион является лидером по числу долгостроев"

5451

31 января 2017, 15:51

В эти минуты продолжается заседание коллегии министерства строительства и ЖКХ Саратовской области.

Выступивший с докладом заместитель прокурора региона Тимур Маслов сразу заявил, что "остановится на недостатках".

"Несмотря на принимаемые меры, вопросы обманутых дольщиков окончательного разрешения в 2016 году не нашли. Сейчас в этом списке 25 домов, где должны жить три тысячи человек. Ни по одному из них вопрос не решен. По таким фактам возбуждены 17 уголовных дел.

В сентябре 2016 года был наконец-то принят закон относительно обманутых дольщиков. Он три с половиной года ходил по инстанциям. Но до сих пор документ в полном объеме так и не заработал.

В прошлом году только по двум домам начались работы: это ЖСК имени Боголюбова с большим трудом и ЖСК на Большой Горной. К сожалению, Саратовская область является лидером по количеству долгостроев с нарастанием социальной напряженности. Проведенная министерством работа нерезультативна и требует активизации в текущем году", - заявил Маслов.

Далее заместитель прокурора области коснулся вопроса реализации программы переселения из аварийного жилья. Он подчеркнул, что по некоторым вопросам приняты меры реагирования. В качестве примера он привел Балашов, где возбуждено уголовное дело по факту халатности при вводе в эксплуатацию построенных домов.

Тимур Маслов добавил, что есть вопросы по сносу расселенных домов, которые представляют опасность. Сейчас, по данным прокуратуры, подлежащих сносу домов -  84.

В Саратове принята специальная программа по сносу домов - из 55 расселенных построек снесены 33.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.21 1 2 3 4 5

Главные новости