Общественник пешком на полчаса обогнал автобус в районе Стрелки

5578

31 января 2017, 11:33

В эти минуты уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик проводит круглый стол по качеству работы общественного транспорта.

Омбудсмен рассказала, с какими проблемами к ней обращаются жители Саратова. Люди жалуются на холод, грязь, переполненные салоны, плохую работу автобусов и троллейбусов в выходные и вечером.

"Есть даже такие моменты, когда общественный транспорт становится угрозой пассажирам. Сходы с рельс, беспрецедентный случай, когда саратовцу трамвай зажал ногу дверью", - напомнила Татьяна Журик.

Общественник Владилен Поляничкин рассказал, что с апреля и по ноябрь ездит на личной машине, а с ноября и по апрель пользуется общественным транспортом.

"Я диву даюсь низкой культуре наших водителей. Устраиваются соревнования, кто кого обгонит, 11-й или 53-й. Они могут высадить пассажиров за 50 метров от остановки. Могут высаживать со второй полосы, потому что первая забита. Постоянно говорят по телефону, постоянно из знакомых к ним кто-то подсаживается. Я уже несколько раз делал замечания, но когда им кто-то звонит по телефону, они не стесняются употреблять нецензурную брань.

Предлагаю, чтобы во всех автобусах и маршрутках были видеорегистраторы. Надо заставить водителей сдавать личные телефоны и получать корпоративные. Далее. Когда-то в автобусах были световые табло, но сейчас их нет ни в одном автобусе. Меня волнует, что проблема пробки в районе Стрелки воспринимается как должное, без протеста. Развязка там необходима.

Со Стрелкой был случай. Я сажаю своего активиста в автобус, а сам иду пешком. Я пришел за 12 минут, а автобус ехал 45 минут", - привел пример общественник.

Фото Владимира Панчурина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.94 1 2 3 4 5

Главные новости