В Саратов через Белоруссию ввезли 69 кг турецких помидоров

1138

6 февраля 2017, 16:24

В Саратовской области уничтожили очередную партию санкционных овощей. Об этом сообщает региональный Россельхознадзор.

На одном из оптовых рынков города 2 февраля специалисты провели рейд по поиску подкарантинной продукции. В результате они нашли 69 килограммов свежих томатов из Турции.

"Инспекторами Управления Россельхознадзора по Саратовской области при осмотре данной продукции было установлено, что на упаковочной таре, в которой хранились свежие овощи, имелась маркировка, подтверждающая происхождение подкарантинной продукции из Турецкой Республики.

Данная продукция согласно информации, содержащейся на маркированных ярлыках, была ввезена на территорию России из Республики Беларусь. При запросе документов, подтверждающих фитосанитарное состояние данной продукции, собственники не представили соответствующие документы", - говорится в сообщении.

В соответствии с действующим законодательством, запрещенная к ввозу на территорию РФ продукция была изъята из оборота и уничтожена.

Напомним, с начала года в Саратове уничтожили 223 кг помидоров и огурцов, 14,1 кг свежих томатов из Турции и 27 кг яблок неизвестного происхождения, затем еще 53 кг помидоров.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5