Губернатор поставил задачу круглогодично обеспечивать саратовцев свежими овощами

3038

9 февраля 2017, 13:20

Губернатор Валерий Радаев продолжил визит в Саратовский район посещением теплиц ООО "РЭХН". Крупное тепличное хозяйство села Константиновка занимается производством овощей на защищенном и открытом грунте, закладкой садов по интенсивной технологии и разведением прудовой рыбы. Общая площадь сельскохозяйственных угодий составляет 28 га, в том числе, занятая под теплицами - 25 га, под овощами открытого грунта - 10 га.

Губернатору показали теплицы на 6 га, построенные за полгода. По словам руководителя предприятия Расима Багиева, 40-50% полученной продукции реализуется на территории региона, остальное - уходит в другие субъекты.

прошлом году предприятием произведено 9038 тонн овощей: более 4 тысяч тонн томатов и 4,5 тысяч тонн огурцов. Это идет в Саратов, Уфу и Москву. За нашими огурцами многие едут", - рассказал он.

По словам Багиева, в данный проект вовлечено 637,1 млн. рублей. На предприятии занято более 500 человек.

"Вот уже урожай собирают. Все восемь теплиц работают, и это можно назвать нашей победой. И что важно, новое предприятие поджимает наших лидеров. Есть еще куда развиваться, но уже видна сила. Конкуренция заставит новые и старые предприятия поставлять овощи круглый год. За лето обещают здесь еще 8 га рассадить. А ведь совсем недавно мало кто верил, что это удастся реализовать. Не знаю я в Российской Федерации такой проект, чтобы так быстро реализовывали",- отметил Валерий Радаев.

Губернатор сообщил, что задача тепличных предприятий – круглогодично обеспечивать жителей области качественной свежей овощной продукцией.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости