По фактам поборов в сельском детсаду возбуждено уголовное дело

3646

10 февраля 2017, 10:47

По фактам поборов в детском саду села Березина Речка Саратовского района возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, заведующая муниципальным детским садом на родительском собрании высказывала родителям воспитанников требования о ежемесячных платежах на нужды детского сада в сумме 200 или 250 рублей - в зависимости от возраста ребенка.

Таким образом, в период с сентября 2014 года по август 2015 года женщина получила от родителей не менее 89 тысяч рублей.

"Кроме того, в июле 2016 года она же на основании представленных документов была поставлена на учет в качестве безработной, однако в действительности не имела такого статуса. За 3 месяца ей незаконно было перечислено вышеуказанное пособие в сумме более 14 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Прокуратура Саратовского района провела проверку по жалобам родителей. В результате следственными органами возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Как уточняет пресс-служба СУ СКР, заведующая детсадом, которая также является членом территориальной избирательной комиссии, в настоящее время уволена с должности. Уголовное дело возбудил лично руководитель СУ СКР региона Николай Никитин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости