Директор "Ритуала" винит городскую "скорую" в утечке сведений об умерших

5724

14 февраля 2017, 14:39

Сотрудники саратовской "скорой" никому не передавали информацию о состоянии пациентки Нины Мирославовой.

Об этом на продолжающемся совещании в правительстве региона заявил главный врач Саратовской городской станции скорой помощи Олег Андрущенко.

По его словам, "все сотрудники были опрошены, в том числе и диспетчеры".

"Мы тоже обратились в правоохранительные органы", - сказал Андрущенко.

"Почему вы не обратились в правоохранительные органы сразу же? К вам жалоба поступила 30 января. Только после того, как прозвучало это в СМИ, вы подали заявление, а до этого вы ничего не подавали. Почему?" - спросил зампред правительства Иван Кузьмин.

Господин Андрущенко сообщил, что все сотрудники были опрошены и все говорят, что ничего не передавали.

"Мы собирали людей неоднократно и с ними говорили", - сказал главный врач.

"Олег Владимирович, вопиющий факт. Как только поступила информация, в этот же день подать заявление. Вы ведите свое расследование, а пока вам помогут… Тут вы понимаете, что ваши руки чисты, сердце горячее. А здесь еще не все понятно. Вы должны очистить свою организацию. Для меня этот факт остается под вопросом", - прокомментировал чиновник.

Однако главный врач стоял на своем: "Сотрудники клятвенно говорят, что они не передают".

У директора МУСПП "Ритуал" Михаила Шулекина иное мнение.  

"Я отобрал объяснения от всех участников мероприятия. В "Ритуал" поступило сообщение о смерти женщины от "ГСПБ" – городского специализированного похоронного бюро. Информация туда поступила от станции скорой помощи, СМС по вайберу. Потом сотрудник "Ритуала" отзвонился, что выезд был ложным. Данные мы все предоставили УВД. Это небольшой секрет. Сотрудники "скорой" передают информацию. Присутствующие здесь представители похоронных предприятий говорят об этом. Здесь никого не могу огульно обвинять, но имеет место факт", - заявил директор "Ритуала".

Господин Шулекин добавил, что на момент приезда его сотрудника у квартиры уже стояли представители двух частных похоронных организаций.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.08 1 2 3 4 5

Главные новости