Приставы ежедневно взыскивали с саратовских должников 50 тысяч рублей

1265

16 февраля 2017, 11:29

Сегодня в УФССП по Саратовской области проходит пресс-конференция, посвященная деятельности коллекторов в регионе.

На вопросы журналистов отвечает глава ведомства Олег Ткаченко. В начале мероприятия он доложил об итогах деятельности службы за 2016 год. В частности, он сообщил, что в прошлом году каждый судебный пристав ежедневно взыскивал 50 000 рублей.

"В прошлом году, несмотря на огромное количество исполнительных производств – 1 200 000, к нам поступило существенно меньше исполнительных документов, по которым можно взыскать долг, не уходя с рабочего места.

Таких производств мы возбудили на 30 000 меньше, чем в 2015 году. Каждый год количество производств и документов возрастает. Сумма, которая подлежала взысканию, насчитывает несколько десятков миллиардов. Нам удалось взыскать и передать гражданам, юрлицам и в бюджет более 4,5 миллиарда рублей. Каждый пристав в среднем взыскивал по 50 000 рублей каждый день.

Кроме того, более 2000 должников мы ограничили в праве управления транспортным средством, а более 200 из них впоследствии были лишены права управлять автомобилем.

Если подытожить результаты деятельности одной фразой: мы закончили прошлый год с хорошими положительными тенденциями и позитивными результатами. Практически по всем направлениям деятельности с 2010 года региональное УФССП имеет положительную динамику", - сообщил Олег Ткаченко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости