Врачи передали полиции данные опередившего "скорую" катафалка

3566

18 февраля 2017, 10:14

Вчера в Саратове катафалк вновь опередил приехавших по вызову сотрудников скорой помощи. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил руководитель пресс-службы регионального министерства здравоохранения Александр Колоколов.

"Данный случай возмутителен. Он бросает тень на медицинских работников. Как только мы узнали об этом, дано поручение главному врачу Саратовской городской станции скорой помощи Олегу Андрущенко незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Должна быть проведена независимая проверка данного случая. Всю информацию, которая нам известна, мы передали в полицию", - рассказал он.

Наш собеседник отметил, что "скорая" приехала к пожилой женщине в нормативное время.

"Несмотря на оперативность выезда, женщина уже скончалась. Врачи зафиксировали смерть", - добавил пресс-секретарь ведомства. 

Главврач станции скорой помощи Олег Андрущенко рассказал следующее:

"Около 13.30 был вызов на улицу Верхоянская Заводского района. Вызвавшим показалось, что рядом с их домом стояла машина похоронной службы. Они сразу позвонили в полицию и подали заявление.

Чтобы понять, была ли утечка, наш врач записала марку и номер машины катафалка. Это позволит узнать, кто именно и куда передает информацию. То, что это не "скорая помощь", так сказать, сливает ее - это однозначно. Мы таким не занимаемся.

Я сразу подал заявление в полицию, чтобы полностью и объективно определить виновников. Если вина сотрудников "скорой помощи" все-таки будет доказана, то, естественно, - человек будет уволен. Но спешить с выводами не надо. Я уверен, что вины нашей в этом нет".

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе ГУ МВД, заявление поступило в отделение полиции № 2 Заводского района. По данному факту проводится проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости