Жители Кировского района выступили против проекта "Оптимиста-2000"

2810

21 февраля 2017, 11:59

В администрации Кировского района Саратова сегодня прошли публичные слушания по проектам межевания нескольких городских кварталов.

Одним из вынесенных на обсуждение вопросов стало межевание территории, ограниченной улицами Рахова - Кутякова - Чапаева - Челюскинцев. По словам начальника отдела перспективного градорегулирования и планировке территорий комитета по архитектуре Алексея Шушарина, необходимо уточнить границы земельного участка. Присутствующие проголосовали за то, чтобы объединить территорию для последующего строительства иных объектов, связанных с синагогой.

Также на обсуждение был вынесен вопрос межевания квартала, ограниченного улицами Наумовская - Рябиновская - им. генерала Захарова - Алексеевская.

Данный проект, выполненный по заказу ЖСК "Оптимист-2000", вызвал множество вопросов у собственников недвижимости на данной территории. Проект предлагает разделить арендуемую "Оптимистом" территориию на отдельные земельные участки.

"Проект не доработан. Мы предлагаем объединить два участка ЗУ 9 и ЗУ 10, так как в конце строительства это будет фактически один жилой дом. Нужно объединить данные участки, чтобы потом мы могли построить площадку для детей. "Оптимист-2000" находится на грани банкротства. А после разделения территории новые компании могут поставить заборы по периметру, и мы не сможем элементарно выйти из подьезда", - возмущались дольщики и собственники квартир.

Против проекта проголосовали 27 человек. По итогам обсуждения было принято решение отправить его на корректировку границ.

После окончания публичных слушаний в зале продолжилось бурное обсуждение.

Одна из дольщиц рассказала, что застройщик Владимир Белич ("Оптимист-2000") пытается обанкротить свою компанию: "Он хочет обанкротиться и успеть сдать участок другому застройщику. Мы всячески ему противодействуем, иначе просто останемся ни с чем".

Напомним, ранее зампред областного правительства Александр Буренин называл Белича "застройщиком-монстром, который, как получается, мог делать все".

Чиновник даже заявлял о необходимости "посадить" указанного гражданина, который, кроме руководства ЖСК "Рубин", получил известность как председатель кооператива "Оптимист". В отношении председателя ЖСК "Рубин" в Саратове возбуждено уголовное дело.

Фото Алины Шкарупа

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5

Главные новости