Дольщики добились возбуждения уголовного дела в отношении главы ЖСК

5469

31 января 2017, 13:13

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении председателя ЖСК "Рубин".

Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Ранее между жительницей Саратова и ЖСК был заключен договор долевого участия в строительстве жилого дома на территории Заводского района. Поскольку дом так и не возвели, документ был расторгнут, а суд постановил вернуть женщине 1,3 млн рублей.

По версии следствия, глава кооператива выполнил требование частично, перечислив дольщице 595 тысяч рублей, однако больше никаких сумм он не перечислял.

По факту невыплат возбуждено исполнительное производство по взысканию с ЖСК "Рубин" 695 тысяч рублей, а также 0,1 % от невыплаченной суммы за каждый день просрочки.

"Председатель правления ЖСК "Рубин" неоднократно был предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Обладая административно-хозяйственными функциями и правом подписи банковских документов, должник умышленно не исполнил обязательства по исполнению судебного решения в пользу взыскателя, платежи в счет погашения задолженности не произвел и скрыл от судебного пристава-исполнителя сведения о полученных денежных средствах, злостно уклонившись от исполнения решения суда", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Председателем ЖСК "Рубин", как следует из открытых источников, является Владимир Белич.

Ранее зампред областного правительства Александр Буренин называл Белича "застройщиком-монстром, который, как получается, мог делать все".

Чиновник даже заявлял о необходимости "посадить" указанного гражданина, который, кроме руководства ЖСК "Рубин", получил известность как председатель кооператива "Оптимист".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.76 1 2 3 4 5

Главные новости