Министр посетовал на отсутствие программы развития застроенных территорий

1542

27 февраля 2017, 14:45

Эффективному развитию строительной отрасли с сохранением уникального облика Саратова мешают несколько факторов. Об этом на проходящей в эти минуты встрече в Доме архитектора заявил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

По словам главы минстроя, в областном центре до сих пор нет программы развития застроенных территорий.

"Речь идет, к примеру, о таких фактах выкупа домовладений, которые являются  ветхими строениями. Сейчас этот процесс не совсем правильно регулируется. Пусть не двадцатый, а 21-й владелец скажет – "мне надо сумму, десятикратно превышающую реальную стоимость". И все, проект сорван.Мы пытались рассчитать стоимость выкупа таких строений в Саратове, Энгельсе и Балакове. Этот механизм прямо не работает", - сказал Тепин.

"Еще одна проблема - уплотнительная точечная застройка. Она тяжела для транспорта и инфраструктуры. Говорят, что действительно нет такого города больше в России. При этом приехавшие в Саратов архитекторы КБ "Стрелка" говорят, что влюбляются с каждым днем в город все больше и больше", - добавил министр.

Дмитрий Тепин подчеркнул, что "по точечной застройке проводилась проверка". Выяснилось, что разрешения выданы бизнесу до запрета высотного строительства в историческом центре Саратова.

Подробнее о программе развития застроенных территорий вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости