Депутат просит прокурора выселить арендаторов из аварийного Дома культуры

2434

28 февраля 2017, 16:06

Администрация ЗАТО Светлый Саратовской области сдает в аренду помещения местного Дома культуры, находящегося в аварийном состоянии.

Об этом сообщил депутат муниципального собрания Алексей Требунский, который обратился в прокуратуру Татищевского района с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Копию обращения он прислал в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

"На территории ЗАТО Светлый Саратовской области расположен "Дом культуры городского округа ЗАТО Светлый", который является муниципальной собственностью.

В 2012 году ООО "Саратовстройреконструкция" провело техническое  обследование здания и пришло к выводу, что здание находится в аварийном состоянии. В связи с этим администрация городского округа приняла решения о расторжении договоров аренды помещений с индивидуальными предпринимателями. При этом расторжение нескольких договоров происходило на основании решений регионального Арбитражного суда.

В 2012-2013 году в "Доме культуры" был проведен частичный ремонт, однако повторная экспертиза, проведенная в 2013 году, вновь подтвердила его аварийность.

Меж тем, сегодня в здании работают не "выселенные" предприниматели, о безопасности жизни которых никто не беспокоится. "Закрывает глаза" на это и штатный юрист "Дома культуры".

В 2016 году  администрация ЗАТО Светлый, желая снова сдать помещения в аварийном здании в аренду, участвует в открытом аукционе, при этом указав в технических характеристиках выставляемого лота данные, не соответствующие действительности. По результатам аукциона (по каждому лоту был единственный участник, что наводит на определенные мысли) часть помещений "Дома культуры" была сдана в аренду", - отмечается в обращении Алексея Требунского.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5

Главные новости