Ушел из жизни адвокат Виктор Паршуткин

6567

28 февраля 2017, 14:51

Сегодня ночью в Москве на 58 году жизни скончался адвокат Виктор Паршуткин. Информация опубликована на сайте Федеральной палаты адвокатов. Причина смерти не называется.

Напомним, Виктор Паршуткин защищал на суде бывшего главу Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко.

"Виктор Паршуткин родился 1 февраля 1960 г. В 1985 г. в МГУ им. Ломоносова защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата химических наук, позднее получил юридическое образование.

В 1994–1996 гг. работал пресс-секретарем Комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам и помощником председателя этого Комитета Владимира Лукина.

В адвокатуру вступил в сентябре 1998 г.

Как адвокат Виктор Паршуткин одержал немало побед, в том числе значимых и для всей адвокатской корпорации. В частности, в 2000 г. по его жалобе Конституционный Суд РФ принял Определение № 128-О, которым установил правовое содержание понятия "адвокатская тайна" и наложил запрет на допрос адвоката в качестве свидетеля по всем обстоятельствам, ставшим ему известными в связи с оказанием юридической помощи, – независимо от формы, времени и места ее оказания", - отмечается в некрологе.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости