Адвокаты рассчитывают на освобождение Лысенко уже через год

6656

13 октября 2014, 13:30

Бывший глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко может выйти на свободу уже через год. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал адвокат подсудимого Виктор Паршуткин.

Он долго объяснял журналистам нарушения законодательства с его точки зрения, как при вынесении вердикта присяжными, так и приговора. Паршуткин пояснил, что сторона защиты намерена обжаловать решение в ВС РФ и Конституционном суде РФ.

Защитник обратил внимание на то, что судом вынесено определение в адрес главы СК РФ Александра Бастрыкина в связи с нарушениями при рассмотрении дела. В целом, адвокат подчеркнул, что, если стороне защиты не удастся изменить решение суда, то Михаил Лысенко "выйдет на свободу уже через год". "Но впереди апелляции", - отметил Паршуткин.

В свою очередь, гособвинитель Эдуард Лохов сказал журналистам, что остался доволен приговором, так как суд назначил практически максимальное наказание по эпизоду со взяткой. Что же касается возможного обжалования решения, то прокурор не стал спешить с ответом, пояснив, что приговор необходимо дополнительно изучить.

"Он получил достаточно законное наказание", - заявил Лохов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости