На деловом завтраке в саратовской ТПП обсудили поддержку экспорта

1665

1 марта 2017, 15:01

Сегодня в Торгово-промышленной палате Саратовской области в рамках цикла "Встречи на Шелковичной" прошел деловой завтрак с руководителем регионального "Центра поддержки экспорта" Анатолием Мамедовым.

Пообщаться в неформальной обстановке с руководителем ЦПЭ, а также с президентом ТПП Алексеем Антоновым пришли представители Саратовской таможни, банков, логистических компаний, бизнесмены.

Приветствуя гостей, Алексей Антонов напомнил, что Автономная некоммерческая организация "Центр поддержки экспорта Саратовской области" была создана в 2017 году региональной Торгово-промышленной палатой совместно с комитетом инвестиционной политики и имущественных отношений. 

"Задача Центра поддержки экспорта – привлечь максимальное количество компаний малого и среднего предпринимательства, увеличить внешнеторговый оборот", – подчеркнул он.

Анатолий Мамедов подробно остановился на функциях Центра и его возможностях. По словам эксперта, малый и средний бизнес, нацеленный на экспорт, сталкивается с препятствиями, преодоление которых отнимает не только время и деньги, но зачастую и само желание заниматься предпринимательством.

Центр поддержки экспорта как один из механизмов господдержки  готов взять на себя посредническую роль в организации всей цепи продвижения товаров на внешние рынки: от экспертизы и логистики до поиска конкретных зарубежных партнеров и точек сбыта. Сегодня задача Центра – найти надежных партнеров в банковской, таможенной, транспортной, логистической сферах и заручиться их поддержкой для совместного продвижения экспортеров Саратовской области.

"Мы не будем отнимать чужой хлеб, конкурировать с крупными мультифункциональными компаниями, которые уже работают на рынке и предоставляют бизнесу ряд похожих услуг. Наша задача – найти компании, которые будут работать с местными предприятиями в России и за рубежом, и "подружить" их. Для этого у нас есть финансовый и интеллектуальный ресурс. Мы хотим заручиться и вашей поддержкой", – отметил Анатолий Мамедов.

Участники встречи выразили готовность сотрудничать, обсудили возможные пути взаимодействия, обменялись идеями и наметили планы совместной работы с Центром поддержки экспорта на ближайший год, сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости