Решение проблем дольщиков "Новостроя" отложено минимум на месяц

4115

1 марта 2017, 17:10

Представители ОАО "Саратовские авиалинии" настаивают на новой экспертизе по домам "Новостроя XXI".

Соответствующее заявление они сделали сегодня на заседании в Волжском районном суде. 

"Мы просим пересмотреть решение в части демонтажа. Учесть ранее выданные разрешения и расчеты. А в части разрешения на строительство просим оставить без изменения", - ответил старший помощник Саратовского транспортного прокурора Павел Головков на вопрос председательствующей Юлии Ефимкиной о позиции по существу иска.

"Для рассмотрения заявлений о вновь открывшихся обстоятельствах по существу, на выяснение сути вновь открывшихся обстоятельств, на наш взгляд, требуется проведение профессиональной экспертизы. Так как ранее исследования проводила лицензированная организация, она могла бы провести и новую экспертизу", - ответил на аналогичный вопрос судьи представитель "Саратовских авиалиний".

"Следует вернуться к прежней экспертизе для начала. Экспертизе 2013 года. Эксперт Зверев говорит, что дома мешают полетам. Однако дома стоят уже несколько лет, а самолеты продолжают летать. То есть то, что дома им не мешают, доказывается просто фактически. Кроме того, было установлено новое оборудование в Сабуровке - локатор, который позволил минимизировать ранее озвучивавшиеся проблемы и саратовского, и энгельсского аэропортов. Нас 200 семей, и мы рискуем остаться без жилья", - пояснила суть иска представитель инициативной группы дольщиков Ирина Кондрашова.

"Если по существу, надо проводить новую экспертизу, а если вообще, то ... на усмотрение суда", - вновь обозначили позицию юристы "Саратовских авиалиний".

"Мы просим приобщить к материалам дела протокол об устранении замечаний, выявленных в ходе установки нового локатора", - заявил ходатайство Павел Головков.

Юлия Ефимкина удовлетворила прошение прокурора.

Кроме того, представитель Саратовского ОРВД приложил к материалам дела характеристики данного радиолокатора, добавив, что оборудование в Сабуровке уже сейчас полностью обеспечивает безопасность полетов (в связи с возведением домов), а потому необходимости в новой экспертизе нет.

Последнее неоднократно отмечалось Росавиацией (федеральное агентство) и не опровергалось представителями Госкорпорации по организации воздушного движения: остаются непонятными мотивы менеджмента "Саратовских авиалиний", настаивающего на экспертизе, при условии, что сама авиакомпания не эксплуатирует радиолокационное оборудование и не является экспертным учреждением.    

Судья Ефимкина удовлетворила ходатайство о проведении новой экспертизы. Следующее заседание состоится 5 апреля, решение проблем дольщиков отложено более чем на месяц.

Подробнее о ситуации вы можете прочитать в аналитической статье "Невозможное возможно". Материал доступен по ССЫЛКЕ.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости