Евгений Чернов просит сделать доступным проход через площадь автовокзала

2839

2 марта 2017, 17:15

На заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле Саратовской городской думы депутаты обсудили доступность прохода через территорию автовокзала для жителей поселка Завокзальный.

Депутат Евгений Чернов вкратце описал положение на данный момент.

"На каждой встрече у жителей поселка, которых около семи тысяч человек, по-прежнему стоит вопрос - как с десяти вечера до шести утра проходить через территорию автовокзала? Если ничего решено не будет, им придется идти по Емлютина и территории 12-го Вокзального поселка, по неосвещенной, незаасфальтированной дороге", - сказал Чернов.

Точку зрения мэрии озвучил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Геннадий Свиридов.

"Согласно плану мероприятий, с 1 апреля территория автовокзала будет огорожена и разделена на три зоны транспортной безопасности, а также зону свободного доступа - для повышения антитеррористической защищенности. Планируется оградить площадь у автовокзала (10 000 кв. м).

По мнению администрации Саратова, площадь относится к объектам общего пользования и не может быть огорожена, в связи с чем обращение ОАО "СарАвтовокзал" об организации закрытой зоны Привокзальной площади не поддерживается", - заявил Свиридов. 

Замначальника по безопасности "СарАвтовокзала" Александр Рябов отметил, что план был согласован с Москвой.

"В рамках выполнения законодательства, автовокзал обязан и несет ответственность за обеспечение безопасности на территории, подчеркиваю, автовокзала. Она должна быть огорожена в соответствии с утвержденным Минтранспорта РФ планом. Пешеходы идут вдоль дороги, где едут автобусы. Данная проблема решена в Москве, Питере, у наших соседей в Пензе, посмотрите, как они сделали. Почему такие проблемы только в Саратове?" -  поинтересовался Рябов.

"Лично к вам претензии нет. Но когда люди слышат о том, что вы им все перекроете, это будет огромный социальный взрыв. У нас несколько альтернатив - либо разрешить проход через территорию вокзала, либо сделать выделенный коридор, либо искать самовольные постройки около территории вокзала", - ответил Евгений Чернов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.95 1 2 3 4 5

Главные новости