Гибель рабочего на железнодорожных путях. Вынесен приговор

2379

3 марта 2017, 13:20

В Энгельсе Саратовской области вынесен приговор двум сотрудникам ОАО "Трансмаш", по вине которых погиб рабочий. Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, 22 июля 2015 года при сцепке вагонов в сборочном цеху ОАО "Трансмаш" 28-летний слесарь решил пересечь железнодорожные пути. В это время машинист тепловоза начал движение железнодорожного состава, в результате чего работник был зажат между сцепными устройствами вагонов. С тяжелыми травмами мужчину госпитализировали в лечебное учреждение, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался.  

Следствием и судом установлено, что в указанное время составитель поездов транспортного цеха Роман Зойкин и старший мастер транспортного цеха Валерий Каштанов, не предупредив, не уведомив и не обеспечив безопасность работников, выполняющих работы в сборочном цеху, стали производить маневровые работы с вагонами, где на железнодорожных путях работали люди, среди которых находился потерпевший.

Таким образом, обвиняемые неосторожно отнеслись к возможным опасным последствиям несоблюдения ими норм и правил охраны труда, в результате чего погиб сотрудник предприятия.

"В ходе следствия Зойкин и Каштанов вину в инкриминируемом им деянии не признали. Однако суд счел достаточными собранные доказательства следователями СК для вынесения обвинительного приговора. Каждому из них назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении", - рассказали в пресс-службе СУ СКР.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости