Полковник Вадим Долгов дал первое интервью после выхода на свободу

7609

7 марта 2017, 17:30

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышло короткое интервью с полковником внутренней службы Вадимом Долговым, который вместе с коллегами добился полного оправдания по уголовному делу о должностном преступлении. 

Резонансный приговор судьи Ленинского районного суда Саратова Ольги Плетневой отправил начальника ИК №10 на четыре года в колонию общего режима, прокуратура требовала осудить его на восемь лет. Настойчивость в расследовании проявляли сотрудники СУ СКР.

Сослуживцам из регионального УФСИН, родственникам осужденных, адвокатскому сообществу, общественности, прессе такое решение показалось несправедливым и незаконным. В поддержку офицера выступили ветераны уголовно-исполнительной системы.    

Рассмотрения апелляционных жалоб Вадим Долгов, Виталий Волдырев и Александр Бережнов ожидали несколько месяцев в следственном изоляторе.    

По мнению защиты осужденных, нет самого события преступления, а обвинительный приговор поставил всю систему исполнения наказаний под удар преступного мира.

2 марта Саратовский областной суд оправдал офицера и его коллег. Теперь они имеют право на реабилитацию. По данным известного адвоката Станислава Зайцева, отмена обвинительного приговора, тем более по делам с участием высокопоставленных работников органов, является шокирующей энциклопедической редкостью, и может объясняться "не только мудростью" председателя состава по рассмотрению апелляционных жалоб Андрея Котлова

В интервью Вадим Долгов рассуждает о свободе, смысле жизни, семье и друзьях.

Подробнее об уголовном деле вы можете прочитать в специальном расследовании нашего агентства "Полковнику еще припишут".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.77 1 2 3 4 5

Главные новости