Гибель рыбака на Волге. Оглашен приговор саратовскому предпринимателю

3445

9 марта 2017, 17:30

Оглашен приговор 39-летнему предпринимателю из Энгельса Саратовской области Олегу Филину по обвинению в нарушении правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает прокуратура региона.

В рамках судебного следствия установлено, что днем 3 сентября прошлого года Филин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял личным скоростным катером "Слайдер 210" и двигался по притоку реки Волга.

"Около острова Комарова Грива Филин О., нарушив правила безопасности движения, не избрав безопасный скоростной режим, допустил наезд на резиновую лодку, в которой находился 68-летний житель Саратова Александр.

В результате данного происшествия Александр получил множественные телесные повреждения, не совместимые с жизнью, и скончался в тот же день в медицинском учреждении", - сообщает прокуратура.

Олегу Филину назначено наказание в виде года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также суд взыскал с подсудимого 1,5 млн рублей в счет компенсации вреда, причиненного потерпевшим.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5