Министру и главе Саратова показали новый завод "Торэкс"

8016

9 марта 2017, 15:07

Сегодня глава Саратова Валерий Сараев посетил новый - второй - завод ООО "Тorex"на улице Елшанской.

Презентацию запущенного в начале 2017 года предприятия по изготовлению стальных дверей провел его основатель Игорь Седов.

Вместе с главой города с производством ознакомились: министр промышленности Максим Шихалов, председатель региональной ТПП Алексей Антонов, глава Ленинского района Валерий Васильев, председатель Совета старейшин при Торгово-промышленной палате Николай Кузьмин и другие.

Игорь Седов рассказал, что история завода "Торэкс" началась в январе 1991 года, фактически в "чистом поле". Первым видом деятельности стал ремонт автотранспорта, затем было организовано производство оконных решеток и гаражных ракушек.

Со временем предприятие взялось за изготовление морозильных камер, сейфов, банковского оборудования и стальных дверей. Начиная с 2008 года, завод практически полностью специализируется на производстве дверей.

С 2010 по 2016 годы на предприятии проходит модернизация с полным обновлением всего технопарка. Сегодня он состоит из 15 роботехнических комплексов и поточных автоматизированных линий, изготовленных в Японии, Италии, Швейцарии, Дании, России и других странах. Параллельно с модернизацией, компания приступает  к строительству нового завода.

"Большая часть нашего оборудования создана специально по заказу "Torex" и не имеет аналогов в России", - отметил Игорь Седов.

"В августе прошлого года начался поэтапный ввод в эксплуатацию нового завода, а в феврале нынешнего года он вышел на полную мощность - 1000 дверей в сутки. Кроме самого современного технологического оборудования, здесь внедрены лучшие мировые практики бережливого производства", - добавил основатель предприятия.

Он рассказал, что открытие нового завода позволило создать более 200 рабочих мест со средним уровнем зарплаты 41,5 тыс. рублей.

По словам Игоря Седова, каждому работнику гарантируется полный соцпакет, обеспечение безопасных условий труда, дотационные обеды в собственной столовой и возможность отдыха на турбазе предприятия.

Господин Седов подчеркнул, что двери "Торэкс" давно вышли за пределы российского рынка: сегодня они поставляются в Испанию, Латвию, Эстонию, Грузию, Монголию, Кыргызстан и Казахстан. Изделия прошли европейскую сертификацию.

Основатель завода показал гостям швейцарскую линию электрополимерной покраски - конвейер и печь, автоматизированную поточную линию по производству дверных профилей (коробов), установку лазерной резки и др.

Валерий Сараев и Максим Шихалов высоко оценили увиденное и отметили значение предприятия для области.

"Это крупнейшее предприятие в Саратовской области, которое постоянно наращивает свои мощности. Увеличиваются площади, число рабочих, здесь выплачивается достойная зарплата. Двери "Торэкс", безусловно, являются одним из брендов нашего региона", - подчеркнул Максим Шихалов.

"Торэкс" наращивает оборудование, технически модернизируется. Здесь используются, наверное, все современные технологии по изготовлению стальных дверей, здесь применяется и робототехника. Второго такого завода нет. Новый завод позволил увеличить расчетную мощность. В Саратове в прошлом году было построено 930 тысяч квадратных метров жилья - двери нужны и жителям, и предприятиям. Нужно сказать, что "Торэкс" активно совершенствует качество, держит марку и является лидером в производстве стальных дверей в России", - заявил Валерий Сараев.

Игорь Седов сообщил, что идет строительство еще одного корпуса предприятия, который будет введен в эксплуатацию к 2018 году.

Там, по его словам, будут изготавливаться "принципиально новые двери - и для Европы, и для России".  

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости