Саратовские подростки стали реже совершать преступления

1378

24 марта 2017, 16:02

Саратовская полиция не допустила роста правонарушений, совершенных несовершеннолетними. Об этом на продолжающемся в эти минуты брифинге заявила начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД по Саратову Елена Кузьмина.

"Мы не допустили роста числа правонарушений, совершенных подростками. В частности, за первые два месяца нынешнего года в Саратове подростки совершили 13 преступлений - против 31 в прошлом. Участниками преступлений у нас стали в прошлом году 26 несовершеннолетних, а в этом 12. Не допущен рост таких преступлений как кражи, грабежи. В Саратове имеется снижение преступлений, совершенных подростками на улице. Активного всплеска подростковой преступности в марте и в последующие месяцы мы не ожидаем", - заявила Елена Кузьмина.

"Мы проводили массу бесед с несовершеннолетними. Удается постепенно донести до них мысль, что преступное прошлое лишит их будущего. Сейчас с такой биографией даже дворником устроиться сложно. Конечно, есть у нас дети, которых мы постоянно задерживаем за преступления, но эти уже - особая категория. Занимаются, например, угонами машин, и мы знаем, что если в такой-то местности угнан автомобиль, то сделали это вполне конкретные дети. Выезжаем к ним по адресам и ловим как зайцев", - отметил врио главы начальника УМВД по Саратову полковник полиции Илья Молчанов.

Елена Кузьмина отметила, что полиция не готова ответить на вопрос о том, что именно повлияло на снижение числа преступлений несовершеннолетними. 

"Возможно, это результат целой совокупности действий и причин. Но я бы не сказала, что такой результат - следствие того, что дети стали умнее", - рассмеялась она, отвечая на соответствующий вопрос.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости