Весенняя охота. Министр учил журналистов подманивать дичь с помощью голоса

2243

24 марта 2017, 11:49

Запрет на весеннюю охоту не влияет на популяцию птиц, представляющих интерес для охотников. Соответствующая информация прозвучала на брифинге, который в эти минуты проводит министр-председатель регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов.

"Хочу отметить, предупредить всех охотников, что если раньше нарушения правил охоты заканчивались только штрафами, то сегодня дело может закончиться изъятием охотничьего билета. То есть человек может лишиться и оружия. Причем всего сразу. Это дисциплинирует охотников, но многие, по-прежнему, об этом не знают", - подчеркнул Игорь Потапов.

"Многие интересуются, как десять дней охоты повлияют на потомство птиц. Тут надо отметить, что в России ежегодно охотники уничтожают порядка 8% популяции птиц по каждому виду, интересному для охоты. Если глубже копать вопросы запретов, то, например, в Канаде и в США выявили, что запрет охоты не влияет на популяцию гусей и уток. У нас в Саратовской области есть места, где запрещена охота", - отметила представитель ведомства Светлана Неверова

Продолжая тему разрешенных манков, представитель ведомства Александр Гаврилов продемонстрировал работу "покупного классического деревянного манка на селезня", а министр Игорь Потапов показал, каким образом привлечь селезня без манков – с помощью собственного голоса и ладоней. Он издал звук, имитирующий крик этой птицы, вызвав восторг у журналистов.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости