Дома "Новостроя". Прокурор поддержал депутата в вопросе пересмотра судебного решения

5804

4 апреля 2017, 08:34

Южная транспортная прокуратура поддержала позицию депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина о пересмотре решения о сносе двух десятиэтажных домов ООО "Новострой XXI".

Соответствующий ответ поступил парламентарию от транспортного прокурора Геннадия Крука.

"Установлено, что с 16 января 2017 года начата эксплуатация радиолокационного комплекса АРЛК "Лира А10" со встроенным вторичным радиолокатором ВРЛ "Лира-ВА" в круглосуточном режиме, являющегося частью радиолокационного комплекса в новом аэропорту Саратова и построенного в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России в 2010-2015 годы".

В результате летной проверки, проведенной Саратовским Центром организации воздушного движения, установлено, что радиолокатор способен обнаруживать и определять координаты воздушных судов в зоне действия локатора АОРЛ-85ТК, перекрытого двумя вышеуказанными жилыми домами.

В соответствии с полученной в ходе проверки информацией Саратовского Центра организации воздушного движения, ввод в эксплуатацию нового радиолокационного комплекса позволяет исключить влияние вышеуказанных домов на процедуры по управлению воздушным движением в районе аэропорта Саратова "Центральный" и риски в вопросах обеспечения безопасности полетов воздушных судов в данном районе без их демонтажа.

Учитывая, что заявителю не было известно об обстоятельствах, объективно имевших место на время рассмотрения дела, влияющих в настоящее время на принятие судебного акта в части демонтажа объектов капитального строительства, полагаю, что основания для пересмотра решения Волжского районного суда г. Саратова от 07.02.2013 имеются", - сказано в официальном документе.

Напомним, в Волжском районном суде проходит процесс по пересмотру решения о сносе двух многоэтажных домов компании "Новострой XXI", расположенных близ местного аэропорта.

Ранее в Южную транспортную прокуратуру обратился депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин. Парламентарий предложил направить в Волжский районный суд заявление о пересмотре решения о сносе домов по вновь открывшимся обстоятельствам либо поддержать соответствующую позицию граждан-участников долевого строительства и областного правительства.

Депутат, с учетом позиции ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения", пришел к выводу, что реализация федеральной целевой программы развития гражданской авиации, в рамках которой был создан и введен в эксплуатацию новый аэродромный локатор, исключивший влияние домов на аэродромное оборудование, является вновь открывшимся обстоятельством по делу и будет способствовать пересмотру решения суда в пользу участников строительства - всего более 200 семей.

Подробнее о ситуации со спорными домами "Новостроя" можно узнать из аналитического материала нашего агентства "Невозможное возможно".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.08 1 2 3 4 5

Главные новости