"Имя в саратовской истории". Предложения Ольги Баталиной

4117

5 апреля 2017, 16:06

Стартовавшая на сайте ИА "Взгляд-инфо" новая краеведческая инициатива "Имя в саратовской истории" всего за один день получила десятки откликов наших читателей.

Так, в частности, в поддержку акции выступила депутат Государственный Думы Ольга Баталина.

Она предложила свои кандидатуры людей, изображения которых могли бы, с ее точки зрения, украсить фасад нового архитектурного объекта на Лермонтова.

"С Саратовом связана жизнь очень многих ярких, талантливых людей - писателей, художников, актёров, государственных и общественных деятелей, врачей. Выбор будет очень непростой. Живописцы Виктор Борисов-Мусатов и Кузьма Петров-Водкин, основатель мировой нейрохирургии Василий Разумовский, учёный Павел Яблочков, композитор Альфред Шнитке. Надеюсь увидеть их фамилии в листе народного голосования", - написала Ольга Баталина на своей странице в Facebook.

Напомним, что речь идет о выборе знаковых для Саратова исторических фигур, чьи скульптурные изображения будут размещены на фасаде строящегося здания на улице Лермонтова, 37 (угол Московской).

Работы ведет компания "Сарград", известная такими архитектурно-художественными проектами как "Каштан", "Атлант", здание на Октябрьской и многими другими.

Новый объект украсит Музейную площадь, а наши читатели могут поучаствовать в своеобразном уроке истории и путем интерактивного голосования лично выбрать семь исторических личностей, связанных с Саратовом и заслуживающих увековечивания в камне.

Семь исторических персон, набравших наибольшее число голосов, будут увековечены в Саратове вашими усилиями и стараниями мастеров "Сарграда" и арт-студии "Classico".

Редакция ждет предложений на адрес: [email protected]

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.04 1 2 3 4 5

Главные новости