Ветеринары настаивают на немедленной утилизации изъятого в "Магните" товара

6975

5 апреля 2017, 15:23

История с проверкой качества товаров в гипермаркете "Магнит" (улица Антонова, 14 Б) Общественной палатой Саратовской области и специалистами ветеринарной лаборатории получила продолжение.

ИА "Взгляд-инфо" стали известны результаты исследования продаваемых магазином товаров.

Ревизоры изъяли из "Магнита" партию куриных желудочков, от которых, по словам покупательницы, исходил неприятный запах.

По словам заместителя директора Саратовской МВЛ Александры Сызранцевой, исходивший от субпродукта запах был ничем иным, как запахом хлора.

"По обращению Общественной палаты мы сами, за свой счет, сделали контрольную закупку субпродуктов. Мы купили куриные желудочки, сердечки, печень, свиные язык и печень, говяжье сердце и горбушу. Итого семь проб.

Что сразу понятно – это надо было утилизировать, а не давать людям, в продажу. Вся продукция не соответствует ни органолептическим, ни микробиологическим показателям. Вся продукция - недоброкачественная", - сказала замдиректора МВЛ в телефонном разговоре.

В протоколах испытаний продуктов (документы имеются в распоряжении ИА "Взгляд-инфо") указано, что запах хлора имеют не только куриные желудки, но также сердце и печень. Свиные язык и печень тоже имеют запах данного химического элемента.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости