Граждане напомнили спикеру думы о заслугах Караман и драчливом Малявко

4496

20 декабря 2023, 16:32

Сегодня инициативная группа жителей города Балаково направила коллективное обращение на имя спикера Саратовской областной думы Михаила Исаева.

Копия документа поступила на электронную почту ИА "Взгляд-инфо".

Поводом для обращения стало решение депутатов не включать в думский список нового состава региональной Общественной палаты кандидатуру Натальи Караман.

Сама общественница в блоге "поблагодарила" за этот недружественный жест губернатора Романа Бусаргина и вице-губернатора Игоря Пивоварова.

Авторы послания напоминают, что правозащитник в течение двух созывов входила в состав ОП и даже занимала пост заместителя председателя.

"Наталья Леонидовна вот уже более 20 лет осуществляет правозащитную деятельность, неоднократно являлась инициатором многих положительных вопросов для граждан.

Благодаря ее инициативе, сегодня все собственники МКД платят за мусор с квадратного метра, а не с количества проживающих.

Она неоднократно инициировала снижение налогового бремени для всех балаковских предпринимателей по ранее действовавшему налогу ЕНВД и введенному налогу на "роскошь".

Благодаря ее инициативе в городе построили парк "Центральный" на спорном месте, которое неоднократно хотели изъять для коммерческой застройки.

По ее публикациям в СМИ, некоторых чиновников снимали с должностей за нарушение требований законодательства.

Это единственный человек, который не боится публично говорить правдивые вещи и отстаивать интересы граждан до конца.

Ее размещенный в СМИ материал о выставке Саратовской области на ВДНХ позволил принять справедливое решение о наказании чиновников, допустивших просчеты в ее подготовке.

Из размещенной информации о 21 кандидате, рекомендованных по списку думы в палату, нам, жителям города атомщиков, практически ничего неизвестно, как и неизвестно о некоммерческих организациях, их представлявших.

О Наталье Караман и ее позиции знает не только наш город, но и многие жители Саратовской области.

Если ее позиция неугодна власти, то это не повод не допускать к представлению ею общественных интересов.

Вот, например, рекомендованный кандидат Евгений Малявко, как выясняется, за причинение побоев был привлечен к административной ответственности, за что Ленинским районным судом 18 июля 2018 года по делу № 2-2777/2018 с него был взыскан моральный вред (речь, согласно решению суда, идет о нападении Малявко на предпринимателя – ред.).

Разве может гражданин с такой репутацией быть членом палаты? Или это в порядке вещей? Чем руководствовались избранники народа, когда выносили решение о его рекомендации? И чем руководствовались они, когда в отношении Натальи Караман принимали противоположное решение?

Получается, что один из крупнейших городов Саратовской области остался без возможности представительства на региональной общественной площадке.

Учитывая вышеизложенное, просим рассмотреть наше обращение по существу поставленных вопросов и принять решение о рекомендации Караман Натальи Леонидовны по списку областной думы в новый состав палаты", - говорится в обращении на имя Михаила Исаева.

Под текстом стоят подписи балаковских общественников, активных граждан, журналистов.

Напомним, вчера депутаты Саратовской областной думы определились со своими кандидатами в члены региональной Общественной палаты нового состава.

Их имена были озвучены на заседании комитета по информационной политике. Всего было представлено 25 претендентов.

Список "одобренных" кандидатов вынесли на заседание облдумы.

Вторую треть списка сформирует губернатор Роман Бусаргин. А последнюю треть – сами члены ОП, делегированные думой и главой региона.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости