Отец осужденного сотрудника УФСИН выступил с обращением к прокурору области

3713

11 апреля 2017, 11:31

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") опубликовано видеообращение Андрея Донского - отца осужденного сотрудника ИК №13 Дмитрия Донского.

Послание адресовано руководителю регионального СУ СКР Николаю Никитину, областному прокурору Сергею Филипенко и председателю областного суда Василию Тарасову.

Автор обращения напоминает, что уголовное дело в отношении его сына было возбуждено летом 2015 года. По версии следствия, старший инспектор отдела безопасности ИК №13 Дмитрий Донской совместно с начальником отдела Дмитрием Кузьминым избили прибывших в колонию троих осужденных. От полученных травм один из мужчин (54 года) скончался.

Энгельсский районный суд приговорил Дмитрия Донского к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По мнению Андрея Донского, в ходе предварительного следствия допущен ряд серьезных нарушений, повлиявших на судебное разбирательство.

"Получается, что человек, который попал под следствие, не имеет шансов на справедливое рассмотрение своего дела. Существует некая этика. Если следственный комитет провел расследование, то ни суд, ни прокуратура не дадут оправдательный приговор, и не рассмотрят материалы дела в соответствии с законом", -  заявил Андрей Донской. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.45 1 2 3 4 5

Главные новости