Суд рассмотрит дело умерших подозреваемых через 20 лет после убийства

2713

11 апреля 2017, 13:02

Уголовное дело в отношении двух покойных жителей Саратовского района, обвиняемых в убийстве, направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следствия, 15 января 1996 года пьяные обвиняемые находились в жилом доме в одном из населенных пунктов области. Там они поссорились с 60-летним хозяином и избили его. Через две недели пожилой мужчина скончался в больнице. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 108 УК РСФСР (причинение умышленных телесных повреждений, опасных для жизни, повлекших за собой смерть потерпевшего).

"На момент возбуждения уголовного дела в совершении указанного преступления подозревался только один 21-летний участник конфликта. В связи с тем, что он скрылся от органов предварительного следствия, в 1996 году производство по уголовному делу было приостановлено", - говорится в сообщении.

В прошлом году поступили сведения о том, что найдено тело мужчины, который оказался тем самым объявленным в розыск злоумышленником. Предварительное следствие по делу было возобновлено.

"В результате проведенного комплекса следственных действий, а также анализа свидетельских показаний и результатов судебных экспертиз, следователи пришли к выводу о причастности второго 35-летнего участника конфликта, который, как выяснилось, скончался в 2009 году.

Согласно законодательству Российской Федерации родственники двух обвиняемых признаны их законными представителями", - отмечают в пресс-службе.

Родственники умерших не согласились с прекращением уголовного дела и оно было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости