Вячеслава Мальцева взяли под стражу на 15 суток

5522

14 апреля 2017, 17:17

Тверской суд Москвы арестовал известного саратовского оппозиционера Вячеслава Мальцева на 15 суток. Такое решение только что вынес судья Алексей Стеклиев. Об этом сообщает сайт "Медиазона", где ведется текстовая трансляция заседания.

Суд признал Мальцева виновным в нарушении ст. 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции). Мальцеву вменялось то, что он отказался проследовать за сотрудниками полиции "для профилактической беседы" во время несанкционированной акции оппозиции 26 марта в центре Москвы.

Напомним, господина Мальцева задержали вчера утром в квартире дома № 17 по улице Волжская в Саратове. Ранее сообщалось, что следственные действия проводились в рамках уголовных дел, возбужденных по факту нападения на полицейского во время массовых несанкционированных митингов в столице 26 марта.

Прямо на взлетной полосе саратовского аэропорта Мальцев пожаловался на плохое самочувствие. Приехала "скорая": врачи на носилках занесли задержанного в салон самолета. Есть две версии: первая – ему действительно стало плохо с сердцем, вторая – это была симуляция.

Оппозиционер провел ночь в отделе полиции "Лужники". Сегодня утром стало известно, что в отношении Мальцева составили административный протокол. Будут ли его привлекать еще и к уголовной ответственности – пока не известно. В СК РФ до сих пор не дают никаких комментариев относительно задержания саратовского оппозиционера.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости