12-й арбитраж поддержал саратовских мороженщиков в споре об упаковке

1797

18 апреля 2017, 15:37

Мороженщики из Ленинградской области вновь проиграли судебный процесс конкурентам из Саратова. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФАС.

В инстанцию с заявлением о признании решения саратовского УФАС незаконным обратилось ООО "Талосто-3000" из города Волхова. Ранее компании было запрещено продавать в Саратовской области свое мороженое "Италия", поскольку упаковка этого мороженого внешне крайне похожа на упаковку одноименного мороженого производства ООО "Саратов-Холод Плюс".

Как следует из материалов дела, 10 августа 2015 года в адрес саратовского УФАС поступило заявление "Саратов-Холод Плюс" на действия "Талосто-3000". По мнению наших земляков, конкуренты ввели потребителей в заблуждение в отношении места производства мороженого "Италия".

В ходе рассмотрения дела "Талосто-3000" пытались доказать, что дизайн упаковки мороженого "Италия" производства саратовской фирмы не нов и не оригинален, так как целиком скопирован с дизайна мороженого "Ля Фам" волховчан.

Однако, копировать чужое не было смысла: установлено, что дизайн создали в 2011 году наши мороженщики. Схожесть упаковки волховского мороженого была подтверждена исследованием. 47% опрошенных считали, что это одно и то же мороженое одного производителя.

Таким образом, суд посчитал, что действия "Талосто-3000" позволили им получить антиконкурентное преимущество. Решение и предписание УФАС по Саратовской области признано законным двумя инстанциями – Арбитражным судом Саратовской области и 12 Арбитражным апелляционным судом.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости