Прокуроры оштрафовали балашовского чиновника за медлительность

2463

19 апреля 2017, 08:44

Прокуратура Балашова Саратовской области проверила исполнение местной администрацией жилищного законодательства в части признания жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания, а также многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу.

Она установила, что в нарушение норм жилищного законодательства администрацией района данная муниципальная услуга предоставляется с нарушением установленного 30-дневного срока.

В частности, 21 сентября 2016 года местный житель обратился в межведомственную комиссию райадминистрации с заявлением об обследовании жилого помещения на предмет его пригодности для проживания. Но результат предоставления услуги выдали ему 18 января 2017 года, т. е. через 4 месяца.

В надзорном ведомстве корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" сообщили, что по результатам проверки прокуратурой города выявлено 12 аналогичных фактов.

С целью устранения выявленных нарушений проверяющими в отношении заместителя главы Балашовского МР Игоря Талалайкина возбуждено административное производство.

"Должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3-х тысяч рублей. Кроме того, прокуратурой города в адрес главы Балашовского муниципального района внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, по результатам рассмотрения которого 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По результатам контрольной проверки аналогичных нарушений не установлено", – сообщил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" старший помощник прокурора Балашова Юрий Пафнутов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости