Железнодорожники дистанцировались от проблем Привокзальной площади

2375

24 апреля 2017, 14:40

"Все необходимо делать на паритетных началах", - такими словами начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев отреагировал на предложения привести в порядок Привокзальную площадь.

Речь об этом зашла на продолжающемся заседании Совета Общественной палаты Саратовской области.

"Деньги на реконструкцию вокзала будут выделены. Олег Валентинович Белозеров сказал так: "Деньги будут выделены". Но необходимо делать все на паритетных началах. Если бы город привел в порядок Привокзальную площадь, да еще и автовокзал – было бы вообще замечательно", - сказал Альмеев.

Член Общественной палаты Михаил Волков попросил начальника ПривЖД высказаться относительно реконструкции Привокзальной площади.

"Вопрос транспортной развязки на Привокзальной площади является крайне актуальным. Есть несколько вариантов: паркинги, подземные парковки, скверы и так далее. Что вы считаете оптимальным?" - спросил Волков.

"Я всегда говорю с точки зрения удобства пассажира. Главное, чтобы пассажиру было удобно. То, что мы отодвигаем на 50 метров зону безопасности, – это не наша прихоть. Это требования закона. Платформы должны быть удобны. Парковку для автомобилей или что-то другое, надо решать совместно с городом", - ответил Альмеев.

"Сегодня пассажиров не устраивают условия подъезда к вокзалам. Выгрузка создает трудности. В столичных аэропортах и вокзалах есть, где подъехать. Никто не говорит о парковке. Хотя бы нужно сделать заезд для посадки и высадки пассажиров", - заявил председатель ОП Александр Ландо и призвал активно участвовать в данных вопросах.

"Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом", - ответил начальник ПривЖД.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости